目前日期文章:201705 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

關西老茶廠的巡禮
關西-台紅茶業文化館-關西天主堂-關西臭豆腐-樹德診所
在這九月天尋常的週末,咱家夫人拉著我來到已經白跑過好幾次的台紅茶業文化館。(前幾次是剛好來都碰到公休),這次還好除了有事前電話先確認之外,還預約了導覽行程,順手搭配幾個附近的老景點,嗯嗯,閒適之虞,堪稱還有點人生規劃的合理性。
以下是本次週末的關西老茶廠的巡禮隨手筆記...



, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

大熊旅遊銀鹽週記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

北美館的那些回顧曲_台灣製造
臺北市立美術館-台灣製造
難得的那個週末,被抓去好一陣子沒去的北美館。(上面是一直覺得很有命運規劃局fu~的北美館B1)
本次展覽的主題是台灣製造,展覽算是還難得的有趣。在帶有一點家鄉味意涵的溫潤之餘,除了一些囉說的字字珠磯片斷外,大多數都還蠻能擊中一點對於家鄉的印記。(或說這種聯展類型的很難得有這種可以擊中內心的)那或許是一種人生中獨特的風景,要說著迷世界的細膩也好、或是視覺與靈感開竅也罷,說是要獻給台灣家鄉的一份心意,因該也不為過吧。
以下是本次北美館的台灣製造參觀隨記...


, , , , , , , , , , , , , ,

大熊旅遊銀鹽週記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兒童新樂園快閃
士林_兒童新樂園
如果你問我這八月是什麼季節,我想除了現在的年紀只能乾瞪眼的暑假之外,那大概腦中是一片空白吧。
所謂的暑假我想就是不管任何時段,到處都有熱血的年輕人完全無畏那強烈紫外線和日照的攻擊,邊在外頭四處遊蕩邊散發出來的青春光輝刺眼到讓人側目。羨慕之餘,嗯嗯,我想我也曾經擁有熱血和青春過....
以下是本次在這僅剩的夏末日子裡,難得微微熱血和青春一下,好好為夏天做個完美ending的兒童新樂園快閃隨拍。


, , , , , , , , , , , , ,

大熊旅遊銀鹽週記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八月的親子北海岸微紀錄
這八月天的親子放風行程,完全是一個把妹的行程。
這手握麵包超人的傢伙被一群女生環繞在沙灘,在海邊,餵著食物,吹著海風,伴著夕陽,人還沒過五歲就享受了如此爺們的行程,看著他老爹和魯蛇之如我本人除了在角落咬手帕和捏氣泡紙之外,兩個大男人投以羨慕的眼光之餘,真的不知道能再多說什麼了。
以下是本次八月的親子北海岸微紀錄...



, , , , , , , , , , , , , , ,

大熊旅遊銀鹽週記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

後站太原路_日星鑄字行體驗
太原路_東東玩具_日星鑄字行
印刷這個產業在電腦製版的衝擊下,傳統的活版印刷逐漸消逝在歲月當中。而日星鑄字行是台灣最後一間鑄字行,時至今日仍在生產活版鉛字,創辦於1969年太原路,至今也快50個年頭。
荒木經惟曾說:「我花了大半時間研究照片的構圖,結論就是,那些並不重要」。
然而不重要的事情很多,包誇計較那些光圈和快門的數值,就像被遺漏的老東西或是老工藝一樣,那些曾經是人們生活片刻的點滴,我們閱讀的每一個印刷品,就在歲月當中不留痕跡的悄悄改變了他的工業型態,令人相當感嘆之餘,還是來好好體驗這傳統活版印刷的溫潤感吧!
以下是本次後站太原路隨意亂晃的日星鑄字行體驗...

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

大熊旅遊銀鹽週記 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()